"Желтые жилеты" снова на улицах в попытке активизировать протесты

видео
Суббота, 11 мая 2019, 13:45

Наибольшие протесты "желтых жилетов" запланированы 11 мая во французских городах Нант и Лион. Движение стремится активизировать массовые акции после рекордно низкого уровня явки в минувшие выходные.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Parisien.

26-е подряд выходные дни демонстраций происходят всего за две недели до критических выборов в Европейский парламент в этом месяце.

Однако почти через шесть месяцев после начала движения поддержка "желтых жилетов" снижается. Демонстрации на прошлой неделе привлекли менее 19 тыс. человек по всей стране, по данным французского министерства внутренних дел, и 40 291 человека, по данным протестующих.

В обоих случаях это были самые маленькие цифры от начала движения.

"Желтые жилеты" надеются, что, проводя большие митинги в других крупных городах, они будут привлекать сторонников, которые не имеют времени, ресурсов или склонности к поездкам в Париж каждые выходные.

Около 1100 человек указали в Facebook, они посетят митинги в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.