Еврокомиссар Хан рассказал в деталях о своих переговорах с Зеленским

Понедельник, 13 мая 2019, 11:51

Европейский комиссар Йоханнес Хан впервые после визита в Киев подробно прокомментировал свои переговоры с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он рассказал журналистам перед началом встречи глав МИД Евросоюза, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Ган сообщил, что его переговоры с Зеленским продолжались более полутора часа и оказались "очень интересными". Комментируя свои впечатления от будущего украинского президента, он прежде всего остановился на впечатлениях о его рабочих языках. "Прежде всего, могу подтвердить, что он говорит по-английски. А во-вторых - сам я этого не понял, но наш переводчик заверил меня, что он также говорит на украинском, хотя это ставилось под сомнение", - рассказал Йоханнес Хан.

Он отдельно подчеркнул, что исходя из всех заявлений Зеленского, он "поддерживает европейский вектор".

"Чувствуется, что для новоизбранного президента было важно продемонстрировать свою независимость от олигархической системы", - отметил также еврокомиссар.

Читайте также
В Госдепе оценили реакцию Зеленского на паспортный указ Путина

Отвечая на вопрос об отношении Зеленского к России, Хан избежал конкретики, но заверил, что действия РФ для будущего президента Украины - неприемлемы. Это касалось, в частности, недавнего решения о раздаче паспортов РФ на Донбассе. "Он понимает, что это неприемлемо, это вызов для него. Мне показалось, что он готовит адекватный ответ России на это", - добавил комиссар

Темами переговоров, по его словам, стали также проблема внешних долгов Украины, пик выплат по которым ожидается в этом году, а также вопрос о возможном роспуске Верховной рады. Позицию Зеленского по этим вопросам Хан не сообщил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).