Вода для Мариуполя: Порошенко одобрил ратификацию договора о кредите от Франции

Четверг, 16 мая 2019, 14:01

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации договора между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке проекта по снабжению питьевой воды в город Мариуполь.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Подписал закон о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполь. Соответствующий договор между правительствами Украины и Франции ратифицировал украинский парламент", - сообщил президент на своей странице в Facebook.

Читайте также
ЕС готов поддержать два инфраструктурных проекта на мариупольском направлении

По договору на финансирование проекта будут выделены около 64 млн евро.

Порошенко поблагодарил Францию ​​за помощь в решении проблемы обеспечения Мариуполя питьевой водой. "Надеюсь, и другие регионы вдохновятся примером Мариуполя", - добавил он.

Как сообщалось, соглашение предусматривает, что Франция предоставит кредит в размере 64 млн евро, которые покроют 100% проекта по водоснабжению Мариуполя.

Читайте также
Франция даст Украине кредит, чтобы обеспечить Мариуполь питьевой водой

70% этих средств должны быть направлены на покупку французских товаров и услуг, а 30% - на покупку украинских или иностранных товаров.

В частности, предполагается, что будет построен завод по производству питьевой воды с использованием французских технологий, а также будут модернизированы сопутствующую инфраструктуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua