Глава МВД Италии предлагает штрафы в 5500 евро за каждого спасенного мигранта

Понедельник, 20 мая 2019, 16:24

Глава МВД Италии Маттео Сальвини пытается получить поддержку для своей инициативы о введении штрафов для неправительственных организаций, которые спасают мигрантов у побережья Ливии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Сальвини предлагает штрафовать организации на сумму до 5500 евро за каждого спасенного мигранта, утверждая, что они нарушают ливийский суверенитет.

Лидер партии "Лига" хочет получить поддержку правительства уже сегодня, но эта инициатива противоречит взглядам коалиционного партнера - "Движения 5 звезд".

Две политические силы ведут отдельные кампании на выборах в Европарламент и в последнее время у них напряженные отношения.

Опросы дают партии Сальвини около 30% на выборах, тогда как "Движение 5 звезд" будет около 25%. "Лига" иметь большее влияние на правительство, если победит на европейских выборах в Италии.

Накануне итальянские правоохранительные органы конфисковали судно Sea Watch 3 немецкой благотворительной организации Sea Watch, которое спасло 65 мигрантов у берегов Ливии, а 18 мая вошло в итальянские воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua