МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов"

Вторник, 21 мая 2019, 12:12

МИД Чехии отреагировал на завершение популярного телевизионного сериала "Игра престолов", который выходил на телеэкранах с 2011 года.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Министерство иностранных дел приветствует окончание долгой гражданской войны в западных землях. Мы рассматриваем избрание Брандона Старка как позитивный шаг к укреплению стабильности в королевстве и улучшению условий жизни населения", - отметило министерство на своей официальной Facebook-странице, раскрыв важный поворот сюжета финальной серии.

Читайте также
Трамп ответил на расследование Мюллера мемом в стиле "Игры престолов"

Это сообщение на своей Facebook-странице распространил глава МИД Чехии Томаш Петршичек с комментарием: "Иногда дипломатия - это радость".

В своем Twitter глава чешской дипломатии также отметил: "И сегодня есть одна хорошая новость. Война закончилась, и мы приветствуем это с облегчением".

Пользователи соцсетей подыграли министерству и засыпали его вопросами.

Читайте также
Во Франции министр предупредила о глобальном потеплении сценами из "Игры престолов"

"Я хотел бы спросить, если я хочу отправиться за Стену как турист, нужны ли там ESTA, виза или что-то подобное? Можно ли просто пройти через ту дыру?", "Планирует ли Чехия сделать свой вклад в восстановление Вестероса? Континент может быть очень интересен для бизнеса ", - спрашивают пользователи в комментариях.

19 мая телеканал канал HBO показал последнюю серию финального сезона сериала "Игра престолов", который рассказывал о вымышленном средневековом государстве Семи королевств на континенте Вестерос.

Сериал удостоен многих престижных наград, в том числе 38 премий "Эмми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua