Сильные ливни вызвали многочисленные подтопления на юге Польши

Четверг, 23 мая 2019, 12:13

Польша, главным образом южная ее часть, страдает от непогоды, в частности сильных дождей, которые вызвали подтопление сотен домов, и ветра.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство PAP.

Начиная со среды, польские чрезвычайные службы почти 2000 раз выезжали на ликвидацию последствий стихии. Большинство таких случаев было связано с подтоплением домов, из которых приходилось откачивать воду, десятки домов также были повреждены сильными порывами ветра.

Сообщается также о подъеме воды в реках и других водоемах. В частности, в 21 месте уровень воды превысил критические отметки. Вода залила домашние хозяйства и сельскохозяйственные угодья.

 

Массовых эвакуаций в связи с непогодой не проводили. Только в среду в качестве меры пресечения эвакуировали 49 жителей Малопольского воеводства. Спасатели также эвакуировали 55 собак и одного кота из приюта для животных в Подкарпатском воеводстве.

Спасатели в четверг занимаются укреплением поврежденной плотины в Подкарпатском воеводстве.

 

В связи с непогодой в Кракове состоялось заседание кризисного штаба с участием премьера Польши Матеуша Моравецкого. Правительство обещает пристально следить за ситуацией, чтобы в случае необходимости сразу принять необходимые меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua