Топ-претендент на пост премьера Британии пригрозил не выплатить Брюсселю 39 млрд фунтов

Понедельник, 10 июня 2019, 09:50

Один из ведущих кандидатов в премьер-министры Великобритании, консерватор Борис Джонсон пообещал: если он возглавит правительство, Британия не станет выплачивать Брюсселю 39 млрд фунтов стерлингов своих обязательств, пока не получит более выгодное соглашение о Brexit.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Джонсон сказал в интервью изданию The Sunday Times.

Джонсон - один из 11 претендентов на пост лидера Консервативной партии, руководитель которой одновременно занимает должность премьера.

Читайте также
Великобритания: суд отклонил иск против Джонсона за обман с Brexit

В своем первом интервью в рамках кампании за партийное лидерство Джонсон изложил свою стратегию Brexit, которую он готов реализовать в случае избрания преемником Терезы Мэй.

Джонсон заверил, что только он способен спасти страну от лейбориста Джереми Корбина и лидера партии Brexit Найджела Фараджа. Он пообещал вести жесткую линию в отношении Брюсселя в условиях выхода страны из ЕС.

"Я думаю, наши друзья и партнеры должны понимать: деньги останутся у нас до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно пути вперед", - сказал Джонсон.

Читайте также
Большинство лидеров ЕС готовы еще раз отложить Brexit до следующей весны – The Times

Кампания по избранию лидера Консервативной партии официально начинается в понедельник. Выдвижение кандидатур завершится во второй половине дня. Партия рассчитывает избрать нового лидера в конце июля.

54-летний Джонсон, бывший мэр Лондона и глава МИД в правительстве Мэй – жесткий сторонник Brexit. Он обещает вывести Британию из ЕС до 31 октября, как об этом договорились с Брюсселем, даже если не удастся достичь выгодного соглашения об условиях выхода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua