Меркель выступила за "сопоставимую" минимальную зарплату в ЕС

Среда, 12 июня 2019, 11:05

Ангела Меркель призвала ЕС искать пути обеспечения "сопоставимой" минимальной заработной платы в государствах-членах, утверждая, что должны существовать равные условия труда по всему блоку.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение на Politico.

Выступая на конференции Международной организации труда в Женеве во вторник, канцлер Германии не поддержала единую минимальную заработную плату в ЕС, как предлагал президент Франции Эммануэль Макрон.

Меркель заявила, что в то время как Германия и другие члены ЕС уже имеют национальную минимальную заработную плату, необходимо рассмотреть, "как мы можем иметь сопоставимую минимальную зарплату", принимая во внимание уровень жизни в разных местах. Она добавила, что ЕС должен "по крайней мере" работать, чтобы обеспечить одинаковые условия работы по всему блоку.

Немецкий лидер, правительство которой приняло меры, направленные на преодоление гендерного разрыва в оплате труда, также пожаловалась, что во многих компаниях до сих пор не хватает топ-менеджеров-женщин.

"Даже в промышленно развитых странах равенство женщин и мужчин в экономике оставляет желать лучшего", - сказала она.

Читайте также
"Зеленые" в Германии впервые опередили партию Меркель – опрос

В Германии только одна треть женщин в наблюдательных советах крупных компаний, сказала Меркель, но только "после того, как мы приняли закон, поскольку десятилетиями саморегулирование не принесло результата".

"Даже сегодня в крупнейших промышленных компаниях до сих пор нет женщины, которая руководила бы такой компанией, - сказала Меркель, ссылаясь на Германию. - Так быть не должно".

"Женщина-канцлер не поможет, если экономика не прогрессирует", - сказала она с улыбкой.

Меркель, которая стала первой женщиной-канцлером Германии, не планирует снова бороться за пост в 2021 году и намерена оставить политику. Впрочем, разговоры о том, что она могла бы занять топ-должность в ЕС, продолжаются.

Президент Франции Эммануэль Макрон накануне заявил, что готов поддержать кандидатуру Меркель на пост главы Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua