Россия: встреча с США по контролю над вооружениями стала отправной точкой

Четверг, 13 июня 2019, 10:02

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в среду, что встреча с американской коллегой была отправной точкой для урегулирования вопросов контроля над вооружениями.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Сергей Рябков и заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон встретились в Праге в среду, 12 июня.

США в этом году объявили, что прекращают соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, после чего Россия неоднократно выражала обеспокоенность по поводу договора START - еще одного ключевого соглашения по контролю над вооружениями, срок действия которой исчерпывается в 2021 году.

Рябков выразил разочарование тем, что переговоры с Томпсон не "сформировали своего рода календарь встреч или конкретной последовательности наших действий", но он сказал, что "совокупность результатов сегодняшнего события больше не касается какого-то одноразового контакта, за ним последуют новые разговоры".

Читайте также
Украина и Польша ведут переговоры о создании новой европейской ракеты-носителя

Томпсон в Twitter сказала, что они обсудили "ряд приоритетов национальной безопасности США и вопросов стратегической безопасности, по которым США хотели бы более конструктивного диалога с Россией".

Напомним, Государственная дума РФ 18 июня должна рассмотреть внесенный президентом России законопроект о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua