В Германии ожидают от Зеленского прогресса в реформах

Вторник, 18 июня 2019, 09:58

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ожидает от президента Украины Владимира Зеленского прогресса в борьбе с коррупцией и решении конфликта на Донбассе.

Об этом министр заявил в интервью немецкому издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland, которое вышло во вторник, 18 июня, передает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По словам Мааса, Германия хотела бы поддержать Зеленского в том, чтобы "оправдались надежды украинцев". "Это, с одной стороны, касается процесса реформ, особенно антикоррупционной борьбы. Но прежде всего это касается надежды на мир", - отметил министр.

Минские договоренности, по мнению Мааса, остаются "планом по решению конфликта в Донбассе", и Германия с Францией и в дальнейшем будут прилагать усилия для выполнения этих договоренностей. "Мы также будем требовать конструктивного вклада от России, например освобождения захваченных украинских солдат", - добавил министр.

Напомним, что 18 июня Владимир Зеленский проведет в Берлине переговоры с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель.

Накануне Зеленский посетил Париж, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антирекорд Байдена: что повлекло за собой историческое падение рейтинга президента США

Падение рейтинга президента США стало антирекордом за последние 70 лет. Что привело к этому обвалу и способен ли Джо Байден переломить этот тренд? (укр.)

Климатические переговоры в Глазго: что озвучат страны и чего ждать от Украины

1-12 ноября в шотландском городе Глазго состоится главное событие года по международным климатическим переговорам. С чем прибудет туда Украина? (укр.)

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.