Молдова: олигарх Плахотнюк покинул пост председателя Демпартии

Понедельник, 24 июня 2019, 12:36

Олигарх Владимир Плахотнюк 24 июня сложил с себя полномочия председателя Демократической партии Молдовы, которая еще недавно была партией власти.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Плахотнюк призвал коллег как можно скорее избрать новое руководство ДПМ и утвердить новую политическую программу.

"Проевропейские партии отказались вести диалог с Демократической партией, утверждая, что проблема в том, что я возглавляю ДПМ. Я хочу убрать это препятствие. Благодаря этому решению всем станет ясно, что Демократическая партия не зависит от одного человека. Сегодня я сложил мандат председателя партии и предложил коллегам как можно скорее провести конгресс партии, чтобы избрать новое руководство и утвердить новую политическую программу ", - заявил он на своей странице в Facebook.

Плахотнюк говорит, что на одну должность в партии не будет претендовать, однако от депутатского мандата не отказывается.

Читайте также
Молдова хочет помощи Украины с Приднестровьем и антикоррупцией - премьер

"Они хотят бороться со мной, но делают это с партией. Это плохо сказывается и на ДПМ, и на проевропейских партиях из нынешнего альянса", - отметил он.

"Кто хочет политической расправы, пусть делают это со мной", - добавил Плахотнюк.

Как пишет Newsmaker, премьер-министр Майя Санду заявила, что решение Плахотнюка - внутреннее дело партии. В то же время она отметила, что в нынешнем руководстве демократов вообще нет законопослушных граждан.

"Но мы надеемся, что в Молдове будут только настоящие партии, в которых не будет воров и делающих беззаконие. Во главе этой партии нет таких персонажей", - добавила Санду.

Ранее Плахотнюк заявил, что планирует вернуться в Молдову и быть в оппозиции. По данным "Украинской правды", 15 июня Плахотнюк улетел в Лондон из Киева.

Читайте подробнее: "Конец двоевластия в Молдове: кто заставил уйти в отставку правительство всесильного олигарха".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua