Суд ЕС отменил решение о несовместимости налога на рекламу в Венгрии с правилами ЕС

Четверг, 27 июня 2019, 12:34

Суд Европейского Союза отменил решение Еврокомиссии о том, что налог на рекламу в Венгрии несовместим с правилами государственной помощи ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", текст решения опубликован на сайте суда.

В 2014 году Венгрия ввела специальный налог, взимаемый с оборота, полученного в результате трансляции или публикации рекламы в Венгрии.

Налогами облагаются субъекты экономической деятельности, которые транслируют или публикуют рекламу, в частности, газеты, аудиовизуальные средства массовой информации.

Решением от 4 ноября 2016 года Еврокомиссия установила, что прогрессивные налоговые ставки отличаются между предприятиями с высокими доходами от рекламы (и, таким образом, крупными предприятиями) и предприятиями с низкими доходами от рекламы (и, следовательно, небольшими предприятиями), и последнее предоставлялась преимущество на основе их размера.

Однако суд пришел к выводу, что Комиссия не имела права делать вывод о наличии избирательных преимуществ, которые представляют собой государственную помощь, исключительно из-за прогрессивной структуры налога на рекламу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua