Стало известно, какую страну новый президент Литвы посетит первой

Среда, 5 июня 2019, 13:55

С первым визитом новоизбранный президент Литвы Гитанас Науседа 16 июля отправится в Польшу.

Такая дата была зафиксирована после встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"Зафиксирован первый визит за границу, о чем уже говорил избранный президент - зафиксирована дата, визит состоится 16 июля, а затем будут и другие контакты с лидерами регионов, с соседями, с нашими стратегическими партнерами. Все - постепенно", - сказал Линкявичюс.

Говоря о внешней политике в целом в свете смены главы страны, Линкявичюс сказал, что возможны тактические, но не стратегические изменения.

"Литва все время отличалась преемственностью. Конечно, могут быть какие-то тактические нюансы, но я не думаю, что будут драматические изменения в стратегическом плане. Я на это не надеюсь, надеюсь на последовательность, преемственность", - сказал Линкявичюс.

Министр иностранных дел сказал, что тактические моменты, о которых он говорит, зависят от личности. "У каждого есть свои особенности или приоритеты, личный взгляд, это понятно, это по-человечески, но это не имеет стратегического влияния", - сказал Линкявичюс.

Читайте также: "Трудная любовь с Украиной": как изменит политику Литвы в отношении России преемник Дали Грибаускайте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua