Германия ратифицировала протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО

Пятница, 7 июня 2019, 09:34

Германия ратифицировала протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО, став 16-й страной Альянса, утвердившей этот документ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на македонскую редакцию Deutsche Welle.

Во время дебатов против вступления Северной Македонии в НАТО выступили представители ультраправой "Альтернативы для Германии" (AfD) и партии "Левые".

Депутат от "Левых" Александер Ной выступил против расширения НАТО и раскритиковал "прозападное правительство в Македонии, которое неправильно истолковало референдум по изменению названия".

Во время выступления он использовал название "Македония", что привело к спору с депутатом греческого происхождения в Бундестаге.

Читайте также
Премьер Северной Македонии требует у ЕС летом назвать дату старта переговоров о вступлении

В немецком парламенте также разгорелась дискуссия относительно потенциального членства Северной Македонии в ЕС. Депутат от партии "Зеленых" Юрген Тритин раскритиковал коалицию за то, что она не поддерживает стремление Скопье к вступлению в ЕС.

"Мое подозрение в том, что канцелярия (администрация Ангелы Меркель. - Ред.) и ХДС хотят отложить дебаты по этому поводу, пока к власти в Греции не придет "Новая демократия", чтобы блокировать вступление Северной Македонии в ЕС", - сказал Тритин, напомнив, что Еврокомиссия дала четкие рекомендации для начала переговоров.

Критикуя такую ​​политику, Тритин спросил, хочет ли кто-то видеть вступление Северной Македонии только в НАТО, но не в ЕС, и стоит ли ее граждан воспринимать как "европейцев второго класса".

Депутат от ХДС Кристиан Шмидт в ответ заявил, что взгляды Тритина не имеют "связи с реальностью", добавив, что "членство Северной Македонии в НАТО – это решенный вопрос, независимо от того, кто находится у власти в Греции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua