Швеция усилила ПВО Готланда из-за российской угрозы

Понедельник, 1 июля 2019, 13:47

В понедельник шведские военные заявили, что развернут обновленную систему противоракетной обороны на балтийском острове Готланд.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Новая система, разработанная и построенная оборонной фирмой Saab, заменит мобильное зенитное вооружение, которым ранее были оснащены военные на Готланде.

"Готланд является важной территорией с военно-стратегической перспективы", - сказал Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Швеции Микаэль Биден.

"Его географическое расположение предоставляет острову значительные военные преимущества в плане защиты и морского движения, воздушного пространства Балтии и способности размещать военные части и силы", - отметил он.

Читайте также

Готланд расположен примерно в 330 км от Калининграда, где базируется штаб Балтийского флота России.

В 2017 году Швеция решила восстановить постоянное военное присутствие на острове Готланд с новым полком и бронетехникой.

Министр обороны Швеции Петер Хульквист сообщил, что решение было принято в связи с "ухудшением ситуации в сфере безопасности" в регионе Балтийского моря, где Россия увеличила военные операции после аннексии Крыма в 2014 году и начала конфликта в Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua