Посол в Италии надеется на беспристрастное юридическое решение по апелляции на приговор Маркиву

Пятница, 12 июля 2019, 20:25

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин выразил надежду, что во время рассмотрения апелляции на приговор нацгвардийцу Виталию Маркиву будет вынесено беспристрастное юридическое решение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

Посол назвал позорным явлением "павийское правосудие", которое лично у него разрушило все представление о европейском правосудии.

В частности, Перелыгин выразил возмущение тем фактом, что прокуратура отказалась выехать на место преступления, и использовала рисунки и фотографии для того, чтобы сформулировать обвинение и возродить картину так называемого преступления.

Также, по его словам, суд взял самый длинный срок для подготовки мотивационной части приговора.

Читайте также
Дело Маркива: в Италии могут открыть дело против украинского депутата

"Согласно итальянскому законодательству для обнародования мотивационной части дается 30, 60 и 90 дней. В нашем случае сообщение о том, что ознакомиться с мотивацией возможно будет в течение 90 дней свидетельствует , по моему мнению, что на сегодняшний день не хватает любой мотивации и суд принял максимальный срок для ее подготовки", - рассказал посол.

"В отличие от непрофессиональных судей-присяжных в павийском суде во время будущей апелляции в Милане дело будут рассматривать профессиональные судьи и это дает мне надежду на беспристрастное юридическое решение", - добавил Перелыгин.

Как сообщалось, суд итальянского города Павия признал виновным нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Маркива приговорили к 24 годам заключения. Отметим, что итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи Славянска в мае 2014 года.

Он имеет двойное гражданство Украины и Италии, поэтому его судили по итальянским законам.

Военный отвергал обвинения и отрицал свою причастность к смерти Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова, который погиб тогда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua