Экстремальная жара во Франции: власти сообщили о 5 погибших

Среда, 24 июля 2019, 13:56

Французские власти сообщили о пяти возможных жертвах аномальной жары в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

По данным французских властей, пять смертей, а также 27 случаев крайне тяжелого состояния здоровья граждан и 371 случай оказания помощи с относительной срочностью, когда отсутствует непосредственная угроза жизни, могут быть связаны с высокой температурой воздуха.

Теперь следствию предстоит установить точные причины и подтвердить предположения.

Как сообщалось, в Западную Европу пришла вторая тепловая волна за это лето, в некоторых странах столбики термометров поднялись выше 40 градусов по Цельсию.

Первый эпизод жаркой погоды наблюдался во Франции в конце июня, тогда столбик термометра в ряде регионов страны также поднимался выше 40 градусов, в нескольких департаментах был объявлен красный (самый высокий) уровень погодной опасности. Были побиты температурные рекорды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".