Британцев больше волнуют изменения климата, чем Brexit

Пятница, 26 июля 2019, 12:16

Большинство британцев считают, что изменения климата в будущем будут более важной проблемой, чем Brexit.

Таковы данные опроса исследовательской фирмы ComRes, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Британский премьер-министр Борис Джонсон вступил в должность в среду, пообещав реализовать Brexit и вывести Британию из Европейского Союза 31 октября.

Тем не менее, несмотря на шквал заголовков об опасностях выхода без соглашения, семь из десяти взрослых британцев считают, что изменения климата имеют большее значение в долгосрочной перспективе, чем выход из ЕС.

Две трети из 2072 человек, опрошенных в период с 19 по 21 июля, сказали, что Джонсон на посту премьера должен уделять приоритетное внимание изменениям климата.

В прошлом Джонсон продемонстрировал себя достаточно противоречиво, если говорить о климатической политике.

Будучи мэром Лондона, он сократил взимание платы за пробки в городе, что противоречит усилиям по ограничению выбросов углерода и загрязнение воздуха, но вместе с тем поощрял велосипедное движение, развернув схему проката велосипедов.

Джонсон выступал против расширения крупнейшего британского аэропорта Хитроу, хотя в конечном итоге пропустил ключевое голосование, блокирующее его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)