Будущий глава дипломатии ЕС договаривался с РФ о совместном противодействии пропаганде

Среда, 3 июля 2019, 11:55

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, которого лидеры ЕС выдвинули на пост главы внешнеполитического ведомства блока, в прошлом году согласовал с Россией создание рабочей группы для борьбы с распространением дезинформации.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Кто будет руководить Евросоюзом следующие 5 лет и что они думают об Украине".

На встрече в ноябре прошлого года главы МИД РФ и Испании обсуждали, что дезинформация не должна наносить вред отношениям между странами.

Читайте также
Стало известно, кто возглавит дипломатию ЕС вместо Могерини

"Это кажется неудачной шуткой, но является печальной правдой: тогда на встрече в Мадриде, испанский и русский министры договорились работать вместе для противодействия пропаганде. Речь шла о создании совместной группы по вопросам кибербезопасности, которая бы боролась с информацией, наносящей вред отношениям между двумя государствами. Суть этой работы не была раскрыта; неизвестно также, была ли эта группа создана фактически или осталась только заявлением", - говорится в статье.

По данным источников Associated Press, речь шла о действиях российских СМИ, продвигавших идеи поддержки каталонских сепаратистов, и Мадрид стремился их прекратить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua