Украина в ближайшие дни утвердит действия в отношении ПАСЕ - Климкин

Среда, 3 июля 2019, 13:36

Министр иностранных дел Павел Климкин, уходящий в "политический отпуск" после конфликта с президентом, сообщил, что в ближайшие дни будет утвержден алгоритм действий Украины в отношении ПАСЕ.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он рассказал в интервью изданию Liga.

"Что касается ПАСЕ, то когда я вижу, что там происходит - это патология. Мы должны временно приостановить свое участие в ПАСЕ и посмотреть, что будет дальше. Мы не должны звать их наблюдать за нашими выборами. Кто эти люди, которые будут учить нас демократии и тому, как лучше делать? Ну, реально - вот эти, что ли, которые Россию вернули в ПАСЕ?" - сказал министр.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ вошло в пакет с освобождением моряков - источники

По его словам, в Киев для консультаций прибыл посол в Совете Европы Дмитрий Кулеба, и в ближайшие дни будут утверждены алгоритм украинских действий в отношении ПАСЕ.

"Но это не значит, что мы должны навсегда покинуть ПАСЕ, иначе Россия там будет делать все, что хочет. Мы не должны нигде оставлять Россию в покое", - добавил министр.

На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций.

После этого комитет Верховной рады по иностранным делам рекомендовал приостановить участие украинской делегации в сессии ПАСЕ до принятия решения Венецианской комиссии относительно полномочий делегатов от Госдумы РФ, избранных с участием жителей Крыма.

Председатель Верховной рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?