Додон: о статусе Приднестровья можно говорить не раньше, чем за полгода

Четверг, 4 июля 2019, 08:26

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что после смены власти в стране к вопросам статуса Приднестровья и окончательного урегулирования конфликта можно будет вернуться не раньше, чем за полгода.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Додон заявил в интервью NTV-Молдова.

По его мнению, сейчас в вопросе приднестровского урегулирования не следует ожидать прорыва, поскольку в состав правительства вошли партии с очень разными взглядами.

Читайте также
Глава МИД Молдовы сожалеет, что назвал приднестровский конфликт гражданской войной

"Мы договорились не обсуждать очень сложные проблемы, обходить острые углы. Нам сейчас нужно очищать страну от коррупции, от всех этих схем, которые нам оставила предыдущая власть", - сказал Додон.

Он отметил, что ранее достигнутых в ходе переговоров с Приднестровьем договоренностей следует придерживаться. К урегулированию конфликта возможно вернуться не раньше чем через полгода, считает президент Молдовы.

"К вопросам статуса и урегулирования приднестровского конфликта, вернемся через полгода - год", - сказал Додон.

Напомним, премьер Молдовы Майя Санду ранее поддержала идею предоставления в перспективе Приднестровью автономии по примеру Гагаузии.

Санду выступает против федерализации как способа решения приднестровского конфликта, поскольку это, по ее мнению, привело бы к усилению влияния России в Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua