Зеленский предложил новый формат переговоров с Путиным

Понедельник, 8 июля 2019, 13:06

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя телемост с РФ, заявил, что надо говорить напрямую с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, и что он готов к такому разговору в Минске с участием лидеров Германии, Франции, Великобритании и США.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обращении президента, опубликованном на Facebook.

"Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе"? - заявил Зеленский.

Он отметил, что в переговорах должны участвовать не только лидеры стран "нормандского формата", но также Великобритании и США.

"Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске", - сказал он.

"Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?", - заключил президент.

В Кремле заявили, что должны внимательно ознакомиться с предложением Зеленского, поскольку такая встреча - совершенно новый формат российско-украинских переговоров, передает "Интерфакс".

"Дело в том, что США не являются участниками Нормандского процесса, и как быть с минским договоренностям, под которыми стоят подписи участников Нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua