Советник Трампа обвинил РФ в краже технологии для гиперзвукового оружия

Четверг, 15 августа 2019, 08:23

Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что российская сторона украла много технологий в США, в том числе и для создания гиперзвукового оружия.

Об этом он сказал в интервью Voice of America, сообщает "Европейская правда".

Когда его попросили прокомментировать инцидент на военном полигоне под Северодвинском, советник Дональда Трампа заявил, что российская сторона тратит достаточно средств на оборону, создавая арсенал за технологиями, во многом украденными у США.

"Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные с американских технологий", — сказал Болтон.

Эти возможности России и вероятность того, что другие страны тоже получат такие технологии, остаются проблемой для США и их союзников, отметил он.

8 августа Минобороны РФ сообщило, что в Архангельской области во время взрыва на военном полигоне пострадали шесть человек, двое погибли.

10 августа в госкорпорации "Росатом" заявили, что в результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области погибли 5 сотрудников "Росатома", еще трое пострадали.

Источники в администрации США заявили, что взрыв под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua