9-летняя девочка судится с берлинским хором мальчиков из-за гендерной дискриминации

Четверг, 15 августа 2019, 12:27

9-летняя девочка судится с берлинским хором мальчиков, имеющим многовековую историю, утверждая, что ее попытка присоединиться к хору была отклонена только из-за ее пола.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Государственный кафедральный хор является одним из самых известных хоров мальчиков в Германии, он был основан в 1465 году Фридрихом II Бранденбургским. За 554 года своего существования он не принял в свои ряды ни одной девочки.

Девочка, чья личность не раскрывается, прослушивалась в хоре в марте, однако ее кандидатуру отклонили.

В хоре утверждают, что пол девочки не был главной причиной отказа, и если бы она проявила экстраординарный талант и мотивацию, "если бы ее голос отвечал желанным звуковым характеристикам хора мальчиков", то ее приняли бы.

Читайте также
Меркель против замены слов гимна на гендерно нейтральные

Хор также выразил сомнение, что смог бы работать с родителями девочки.

Мать девочки, подавшая жалобу от имени дочери, утверждает, что отказ хора как учреждения, финансируемого за счет государства, является дискриминационным и "недопустимым" и нарушает ее право на равные возможности.

Адвокат девочки сказала, что ее клиентка, которая до этого пела в различных детских хорах, обратилась в берлинский хор в 2016 и 2018 годах и была отклонена оба раза без прослушивания.

Берлинский административный суд должен вынести решение по этому делу в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua