Украина и еще 14 стран сделали совместное заявление о "выборах президента" Абхазии

Понедельник, 26 августа 2019, 14:00

Болгария, Чехия, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и США не признают так называемых "президентских выборов" в оккупированном грузинском регионе Абхазия, состоявшихся 25 августа.

Соответствующее заявление есть в распоряжении "Европейской правды".

"Так же мы не признаем легитимности или результатов так называемых "парламентских выборов", которые состоялись в регионе Южная Осетия / Цхинвали Грузии 9 июня 2019 года", - подчеркнули подписанты.

Читайте также
Президент Грузии предложила обходной путь в ЕС – переговоры без статуса

Страны подтвердили "нашу полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ".

"Мы в очередной раз призываем Россию выполнить все свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня 2008 года, включая вывод своих сил на доконфликтные позиции и предоставление свободного доступа гуманитарной помощи в эти регионы, а также отмену своего признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии как независимых государств ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.