Украина, Польша и США подпишут меморандум о поставках газа

Пятница, 30 августа 2019, 12:35

Украина, Польша и США в конце недели планируют подписать меморандум о сотрудничестве в газовой сфере.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет BiznesAlert.

Трехстороннее соглашение подразумевает развитие поставок американского сжиженного природного газа в Польшу и Украину, использование украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ) и обустройство газовой инфраструктуры.

"Соглашение касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польшей, инфраструктуры хранения в Украине, экспорта американского СПГ, а также газовых интерконнекторов в регионе", - говорится в материале.

Документ должны подписать министр энергетики США Рик Перри, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Только за день до этого появилась информация о приобретении Украиной еще одного пакета СПГ, который в ноябре поступит в страну через Польшу.

31 августа президент Владимир Зеленский в Варшаве встретится с польским руководством - президентом Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецкий и парламентариями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.