Парламент Великобритании в сентябре попытается остановить "жесткий" Brexit

Воскресенье, 4 августа 2019, 11:47

В сентябре у британских депутатов будет возможность помешать выходу из Европейского Союза без соглашения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Представитель оппозиционной Лейбористской партии Джон Эшворт заявил, что для реализации Brexit без соглашения правительство должно провести соответствующее предложение через парламент.

"Когда в сентябре парламент вернется, у нас появятся возможности остановить вариант без соглашения. Правительству придется выдвинуть соответствующее законодательство, чтобы подготовиться к такому выходу, который они хотят. И мы будем использовать все доступные нам в парламенте средства ... и будем работать, чтобы не допустить "жестокого" Brexit", - сказал Эшворт.

Ранее старший советник премьер-министра Бориса Джонсона, Доминик Каммингс, заявил, что законодатели не смогут остановить так Brexit без соглашения, внеся вотум недоверия правительству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...