Словакия поддерживает санкции против РФ до выполнения Минских соглашений

Понедельник, 16 сентября 2019, 13:48

Президент Словакии Зузана Чапутова призвала к поддержке европейских санкций против РФ до выполнения Минских договоренностей.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Словакия в соответствии с позицией Европейского Союза продолжает поддерживать санкции против России, пока не будут выполнены Минские соглашения и Украина не восстановит контроль над своей территорией", - сказала Чапутова.

Она отметила, что 5 лет назад Украина заявила о стремлении к европейским ценностям и поэтому нужно, чтобы это решение уважалось со стороны ЕС.

"Я хочу заверить украинских граждан, что Словакия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути реформ и на пути к европейской и евроатлантической интеграции", - сказала она.

Напомним, Совет ЕС продлил ограничительные меры против лиц и компаний за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на полгода, до 15 марта 2020 года.

Читайте также: "Братислава открывает окно возможностей: что значит визит президента Чапутовой в Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua