Зеленский на Генассамблее ООН встретился с премьерами Швеции и Чехии

Среда, 25 сентября 2019, 09:22

В рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем и главой правительства Швеции Стефаном Лёвеном.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении пресс-службы Зеленского.

"Глава государства отметил последовательную и мощную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Чехии. Он также выразил чешской стороне благодарность за гуманитарную и финансовую помощь", - отмечают в президента Украины.

Отдельное внимание стороны уделили состоянию и перспективам развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"Президент Украины отметил положительную динамику двусторонней торговли и пригласил чешские компании активно осваивать украинский рынок. Собеседники отметили взаимную настроенность на активизацию политического диалога между двумя странами. Владимир Зеленский пригласил главу правительства Чешской Республики посетить Украину с визитом", - говорится в сообщении.

У Бабиша отметили, что он поздравил Зеленского с победой на выборах президента и парламента. "Это была очень дружеская встреча. Мы говорили о влиянии Вышеградской четверки в пределах ЕС. Я пригласил президента в Прагу, где он мог бы встретиться с премьерами V4", - сказал он.

Также на полях Генеральной ассамблеи ООН президент Украины встретился с премьер-министром Швеции.

"Глава государства поблагодарил премьер-министра за всестороннюю поддержку Украины, в частности, за поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Стороны обсудили перспективы переговоров по Донбассу", - рассказали у Зеленского.

"Мы не готовы ждать еще пять лет, чтобы переговоры в Минске дали результат", - подчеркнул президент.

Зеленский также отметил важность Швеции как партнера для нашей страны, в частности в торговой сфере.

Он призвал Стефана Лёвена "способствовать увеличению шведских инвестиций в экономику Украины, в том числе в энергоэффективность, переработку мусора и т.п.".

Накануне в кулуарах 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский также провел встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua