Юнкер: жесткий Brexit будет полностью на совести Британии

Пятница, 27 сентября 2019, 13:10

Достичь соглашения о Brexit будет делом ответственности исключительно Великобритании.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Жан-Клод Юнкер заявил, что он и главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье делают все возможное для того, чтобы обеспечить соглашение, потому что это было бы катастрофой как для Британии, так и для Европы, если исход не будет упорядоченным.

"Но если мы в конце концов не достигнем успеха, ответственность будет лежать исключительно на британской стороне", - сказал он.

"Мы хотим и должны заключить соглашение о свободной торговле. Но это не произойдет просто так, как некоторые в Британии представляет. Некоторые из торговых соглашений, которые мы заключили в течение моего срока полномочий, заняли много лет", - отметил Юнкер.

Читайте также
Еще более непонятный Brexit: какие последствия будет иметь решение Верховного суда Великобритании

Комментарии Юнкера прозвучали на фоне встречи британского министра по делам Brexit Стивена Баркли с Мишелем Барнье в Брюсселе в последней попытке добиться прогресса в достижении соглашения.

В офисе британского премьера заявили, что все еще "существуют значительные препятствия" для достижения соглашения до истечения срока 31 октября, но говорят, что "прогресс был достигнут".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua