Дания отменила странное требование для претендентов на гражданство

Суббота, 28 сентября 2019, 12:15

Дания отменила требование к заявителям на получение датского гражданства предоставлять подробную информацию о каждой поездке за пределы страны за последние 12 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

С 2017 года люди, которые претендуют на датский паспорт, имели в своих заявках декларировать каждую поездку за пределы страны, которую они сделали за последние 12 лет, включая выходные и прочие короткие поездки, такие как походы по магазинам в Швеции или Германии.

Это требование было основано на правовых критериях гражданства, которые включают постоянное жительство в Дании в течение не менее девяти лет.

Но новый министр по вопросам иммиграции и интеграции Маттиас Тесфає считает, что нет необходимости документировать такие короткие поездки.

"Я обеспокоен тем, что людям предъявляют странные требования, в частности, заставляют вспоминать, ездили ли они в Лондон на выходные 10 лет назад, делали ли покупки в Мальме", - сказал министр.

Критерии девятилетнего проживания при этом останутся неизменными (хотя есть и некоторые исключения из этого правила).

Поездки за пределы Дании должны быть задокументированы, если они продолжались четыре недели или более; если заявитель покидал страну 10 раз или более в течение одного года; в случае повторных поездок в один и тот же пункт назначения (например, каждые две недели); или если все поездки составляют более шести месяцев, проведенных за границей в течение одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)