Правительство планирует открыть новое посольство и два генконсульства до конца 2020 года

Понедельник, 30 сентября 2019, 14:45

До конца 2020 года украинское правительство планирует открыть два новых генеральных консульства и одно посольство.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в утвержденной правительственной программе, переданной в Верховную Раду.

Как указано в программе, сеть украинских консульских учреждений пока охватывает 94 страны, консулы работают в 116 городах.

Читайте также
В правительстве назвали будущие безвизовые страны для украинцев

Также правительство планирует расширить сеть почетных консулов ​​там, где до сих пор нет официального консульского присутствия. Сейчас почетных консулов ​​112.

"Наш план - иметь консульского представителя Украины, штатного или почетного, в каждом регионе мира", - говорится в программе.

В правительстве отметили, что украинцы за рубежом должны иметь в доступе полный спектр услуг по регистрации актов гражданского состояния, нотариальных услуг, помощь в общении с официальными инстанциями страны пребывания, представительство и защиту в иностранных судах, возможность принять участие в голосовании в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.