Ирландия о плане Джонсона: если это финальное предложение, то будет жесткий Brexit

Четверг, 3 октября 2019, 16:12

Вице-премьер Ирландии Саймон Ковни заявил, что если предложения премьера Британии являются окончательными, то Brexit состоится без соглашения с ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Предложение премьер-министра Бориса Джонсона ЕС заменяет ирландский пограничный backstop рядом различных договоренностей.

Согласно плану, Северная Ирландия покинет Таможенный союз вместе с остальной частью Великобритании в начале 2021 года, но с согласия местного парламента продолжит применять законодательство ЕС, что касается сельскохозяйственной и другой продукции.

 Это предложение было одобрено Демократической юнионистской партией Северной Ирландии. Однако другие политические партии в Северной Ирландии и бизнес-группы отклонили ее.

"Если это окончательное предложение, то соглашения не будет", - сказал Саймон Ковни.

Он сказал, что ирландское правительство и ЕС не могут принять план, который дает региональном парламента решающую роль в том, разрешать ли применение правил единого рынка.

Как сообщалось, в Брюсселе отвергают новые предложения Британии о Brexit, заявляя, что они недостаточны, чтобы стать основой для полноценной сделки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua