Украина останется в центре внимания Брюсселя после смены руководства ЕС - посол

Пятница, 1 ноября 2019, 15:34

Глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас заверил, что Украина останется в центре внимания Брюсселя после смены руководства ЕС.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", об этом он сказал в Киеве, выступая на конференции "Пять лет борьбы с коррупцией: ценности и практики" в пятницу.

Читайте также
Официально: новая Еврокомиссия не заработает вовремя

По его словам, работу в новой комиссии продолжат несколько хороших друзей Украины, например, нынешний заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Шефчович (в новой комиссии его мандат будет охватывать межинституциональные отношения. - ЕП.)  и еврокомиссар по вопросам финансовых услуг Валдис Домбровскис.

Маасикас также отметил, что Брюссель продолжит поддерживать Украину в процессе реформ.

"Позвольте мне заверить вас, что ЕС будет продолжать поддержку Украины, чтобы все ваши амбициозные реформы и усилия наконец дали ощутимые результаты украинцам и приблизили Украину к ЕС", - сказал он.

Дипломат пояснил, что это будет непросто, однако выразил уверенность в том, что Украина со своим огромным потенциалом достигнет успехов. "Успех Украины - это и успех Европы", - подчеркнул посол ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)