Европарламент объявил чрезвычайное положение в сфере климата

Четверг, 28 ноября 2019, 15:04

Европарламент в четверг принял резолюцию, в которой объявлено чрезвычайное положение в сфере климата и окружающей среды в Европе и мире.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

Резолюция, принятая 429 голосами против 225, призывает Еврокомиссию разработать соответствующие законодательные и бюджетные предложения с целью ограничить глобальное потепление на уровне ниже 1,5 °C.

Депутат Европарламента Паскаль Канфин, который инициировал этот шаг, сказал, что это сделало Европу "первым континентом, который объявил чрезвычайную климатическую и экологическую ситуацию".

В отдельной резолюции Европарламент парламент призывает ЕС представить свою стратегию достижения климатической нейтральности как можно быстрее. Депутаты Европарламента также призывают нового президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен включить цель сокращения выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году в европейское зеленое соглашение.

Читайте также
Немецкий парламент одобрил план защиты климата

Ряд стран, местных администраций и ученых заявили, что наша планета столкнулась с климатической катастрофой.

Европейская комиссия уже предложила цель выйти на чистый ноль выбросов к 2050 году, но Европейский совет до сих пор не одобрил ее, поскольку Польша, Венгрия и Чехия выступают против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)