США считают решение ЕС по Балканах исторической ошибкой

Понедельник, 4 ноября 2019, 16:04

Представитель США по вопросам Западных Балкан в понедельник назвал решение Европейского союза не начинать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией "исторической ошибкой", которая посылает плохой сигнал региону.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР, об этом он сказал после переговоров в Белграде с президентом Сербии Вучичом.

Читайте также
Балканский реванш: удастся ли РФ остановить расширение ЕС и рассорить НАТО

Палмер отметил, что США сделают все возможное, чтобы убедить ЕС отменить свое решение до запланированной встречи лидеров в мае в Хорватии.

"Америка хочет, чтобы Западные Балканы имели европейскую перспективу", - сказал Палмер после переговоров с Вучичом.

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался принимать любые новые страны в ЕС, пока процедуры расширения блока не будут реформированы. В то же время Нидерланды выступают против кандидатуры Албании.

Читайте также
Европарламент: решение ЕС отказать Албании и Северной Македонии - стратегическая ошибка

"Мы считаем, что это историческая ошибка. Это плохой месседж для всего региона", - сказал Палмер.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что после отказа ЕС открывать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией регион больше не может полагаться только на своих западных соседей.

Высокопоставленные чиновники ЕС в Брюсселе тоже назвали решение лидеров стран не начинать переговоры с Скопье и Тираной исторической ошибкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua