Активисты Greenpeace штурмовали здание Европейского совета в Брюсселе перед саммитом ЕС

Четверг, 12 декабря 2019, 11:09

Более 50 активистов Greenpeace штурмовали здание Европейского совета в Брюсселе, поднявшись на строительные леса и вывесив гигантский баннер о чрезвычайном положении в сфере климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание The Brussels Time.

Экологическая группа объявила о своей акции вскоре после 6 утра в четверг, разместив фотографии большой группы активистов, одетых в яркие шлемы и куртки, перед их подъемом на здание.

"Что-то приближается", - заявила группа в Twitter, требуя от лидеров ЕС "действовать сейчас".

Greenpeace использовала пожарную машину, которая должна была помочь активистам подняться на здание Europa, но также послать символическое сообщение о неотложности действий политикам.

 

"61 активист прибыл на пожарной машине, чтобы символически принести огонь и дым к месту проведения саммита ЕС, чтобы сказать, что это чрезвычайное положение и нужно действовать сейчас", - заявили в организации.

Сообщается, что протест вызвал перебои в движении автотранспорта в европейском квартале Брюсселя.

В ходе акции, которая продолжалась до 8.30, активисты прошли по лесам вокруг здания, демонстрируя баннеры на различных языках с призывами к действиям в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся с климатом.

 

Лидеры ЕС соберутся на двухдневный саммит в четверг.

Саммит проходит через день после того, как президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обнародовала европейское "зеленое соглашение", климатическую стратегию блока, которую Greenpeace назвал "амбициозной", но "недостаточной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua