Джонсон: Brexit состоится - никаких "если", никаких "но" и никакого референдума

Пятница, 13 декабря 2019, 14:42

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ему удалось "вывести из тупика" британскую политику, достигнув лучших результатов выборов консерваторов за последние 30 лет.

Об этом он заявил, выступая в Вестминстере перед своими сторонниками, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

"Этими выборами, я думаю, мы положили конец всем жалким угрозам проведения второго референдума", - сказал Джонсон

Он отметил, что "политики растратили последние три с половиной года из-за противоречий", но "эти выборы означают, что реализовать Brexit сейчас является неоспоримым, непреодолимым решением британского народа".

"Я положу конец всем этим глупостям, и мы проведем Brexit в срок до 31 января. Никаких если, никаких но, никаких возможно", - сказал он.

Напомним, парламентские выборы в Великобритании завершились победой Консервативной партии с наилучшим результатом со времен Маргарет Тэтчер.

Большинство в парламенте должно позволить Джонсону наконец утвердить текст соглашения о выходе из ЕС. Это позволит завершить выход Британии из ЕС до 31 января 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.