Пристайко: Вашингтон согласился на назначение Ельченко послом Украины в США

Понедельник, 16 декабря 2019, 11:46

Соединенные Штаты дали согласие на назначение новым послом Украины Владимира Ельченко.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью УНИАН.

"Мы уже получили агреман (предварительное согласие правительства страны пребывания на принятие определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. - Ред.). С кандидатурой мы определились еще два месяца назад - это наш нынешний представитель в ООН Владимир Ельченко", - сказал Пристайко.

С 2015 года Ельченко является постоянным представителем Украины при ООН. Ожидается, что его заменит нынешний заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, курирующий в центральном аппарате международные организации.

Пристайко добавил, что Украина также получила агреманы на определенное количество послов в других странах.

"Уже подготовились полностью. По некоторым готовы указы. Мы в ближайшее время сможем обнародовать указы о назначении целого ряда руководителей важных для нас миссий", - сказал министр.

Напомним, 19 июля президент Владимир Зеленский освободил Валерия Чалого с должности посла Украины в США. С тех пор эта должность остается вакантной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)