Разведывательный корабль РФ проводит опасные маневры у побережья США - CNN

Вторник, 17 декабря 2019, 07:56

Разведывательный корабль ВМФ России "Виктор Леонов" совершает "небезопасные маневры" в международных водах у юго-восточного побережья Соединенных Штатов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

По данным телеканала, российский корабль в течение последних нескольких дней находился у берегов Южной Каролины и Флориды.

Неназванные американские чиновники сообщили телеканалу, что действия корабля были определены как небезопасные, потому что он не использует ходовые огни в условиях плохой видимости, и не реагирует на запросы коммерческих судов, пытающихся установить местоположение, чтобы избежать потенциальных аварий.

Чиновник сказал, что разведывательный корабль также участвовал в "других беспорядочных маневрах".

Чиновник береговой охраны США сказал, что его ведомство предупреждает моряков в этом районе о присутствии российского судна и его поведении.

Представитель Пентагона сказал, что неподалеку от российского корабля находится американский эсминец USS Mahan.

"Виктор Леонов" регулярно патрулирует в международных водах вдоль восточного побережья США, делая это каждый год с 2015 года. Российское судно также регулярно работает в Карибском бассейне, включая Кубу, Тринидад и Тобаго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)