Россия расширила санкции против Украины

Вторник, 17 декабря 2019, 16:08

Российское правительство решило расширить перечень украинских товаров, которые нельзя будет ввозить на территорию РФ, а также ввело персональные санкции против 9 граждан Украины.

Об этом говорится на официальном портале правовой информации РФ, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Газета.ru".

В число запрещенных к ввозу товаров вошли: грелки, медицинские трубки и воздуховоды, жгуты, кукурузный крахмал, глюкоза, фруктоза, котлы и радиаторы центрального отопления.

Также правительство России решило запретить импорт бумажных отходов из России на украинскую территорию.

Кроме того, согласно документу на портале правовой информации РФ, в санкционный список внесены еще 9 человек, однако двух украинцев из перечня исключили. Таким образом, в перечень теперь входят около 570 человек.

В частности, в список включены Владимир Босенко, Олег Бриндак, Александр Иваницкий, Александр Иванов, Андрей Иванов, Валерий Мигалатьев, Дмитрий Танцюра, Александр Шеремет и Юрий Шумахер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)