Авиация РФ бомбит населенные пункты Идлиба: 9 погибших

фото
Понедельник, 23 декабря 2019, 10:47

Российская авиация продолжает наносить удары по населенным пунктам сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

По информации сил гражданской обороны Идлиба ("Белые каски"), жертвами воздушных ударов в ночь на 23 декабря стали еще девять мирных сирийцев. Ударам подверглись город Маараф аль-Нуман и ряд сел.

Также ВВС России нанесли удары по транспортным путям, которые использует население для побега к границе с Турцией.

Между тем авиация режима Башара Асада нанесла удары по городу Серакеб и ряду населенных пунктов. Население большинства из этих населенных пунктов в последние недели покинуло свои дома и поэтому жертв среди гражданских лиц не оказалось.

Саракеб и Маарет аль-Нуман - два больших города, удерживаемых повстанцами-джихадистами. Они размещены на шоссе, которое связывает столицу Дамаск с крупнейшим сирийским городом Алеппо. Оба города почти опустели после побега большинства мирных жителей.

Поскольку прекращение огня, введенное в конце августа, фактически было нарушено, правительство пытается получить доступ к стратегическому шоссе Дамаск-Алеппо. Сирийские войска в последние дни наступают на север в направлении Маарет аль-Нумана.

Согласно сообщениям сирийской Координационной группы реагирования, около 200 000 человек покинули свои дома с 1 ноября, когда российские и сирийские самолеты усилили атаки в регионе после короткого затишья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)