64% украинцев поддерживают вступление в ЕС, 51% - в НАТО

Четверг, 26 декабря 2019, 12:40

Более 64% украинцев считают, что Украина должна интегрироваться в Европейский Союз, более 51% поддерживают вступление Украины в НАТО.

Такие результаты общенационального исследования, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 13-18 декабря, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

64,2% респондентов считают, что Украина должна вступать в ЕС, 12,7% - в Евразийский экономический союз, 23,1% - затруднились ответить на этот вопрос.

Читайте также
Кулеба: Украина вступит в НАТО раньше, чем в ЕС

51,2% опрошенных придерживаются мнения, что вступление в НАТО как вариант обеспечения безопасности был бы лучшим для Украины.

26,1% респондентов уверены, что гарантировать безопасность Украины может ее внеблоковый статус. 5,5% респондентов склоняются к военному союзу с Россией и другими странами СНГ, а 1,5% - к военному союзу с США. При этом 1,6% опрошенных назвали другие варианты, а 14,1% респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Отметим, подобные данные на прошлой неделе обнародовала группа "Рейтинг". По результатам ее исследования, 60% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский союз, 52% выступают за вступление страны в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)