Президент Еврокомиссии не исключила продление срока торговых переговоров с Британией

Пятница, 27 декабря 2019, 12:19

Европейскому союзу, возможно, потребуется продлить срок для переговоров о новых торговых отношениях с Великобританией после Brexit.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам Фон дер Ляйен, обеим сторонам необходимо серьезно подумать о том, достаточно ли времени, чтобы договориться о новой торговой сделке и выработать соглашения по ряду других вопросов.

"Было бы разумно оценить ситуацию в середине года, а затем, при необходимости, договориться о продлении переходного периода", - сказала она.

Британия установила в декабре 2020 года жесткий срок для заключения нового торгового соглашения с ЕС, сделав ставку на то, что перспектива нового продления Brexit заставит Брюссель быстро заключить соглашение.

Но ранее в этом месяце фон дер Ляйен говорила, что этот срок "чрезвычайно короткий", чтобы обсуждать не только вопросы торговли, но также образование, транспорт, рыболовство и другие вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)