В Австрии спасли лыжника, "похороненного" под лавиной на 5 часов

фото
Пятница, 27 декабря 2019, 12:57

Австрийские горные спасатели спасли 26-летнего лыжника, который провел под снежной лавиной 5 часов, и назвали это "рождественским чудом".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Вечером на Рождество с полицией связался человек, который сказал, что 26-летний мужчина не вернулся с катания на лыжах. Ему удалось дозвониться до лыжника по телефону, но в трубке он услышал только потрескивание на линии.

Спасатели выяснили местонахождение лыжника с помощью его трансивера, излучающего электромагнитный сигнал, через 2 часа. Мужчина был под метром снега на склоне горы Плешниццинкен в северо-западной части Верхней Штирии.

Большая команда горноспасательной службы Гребминга и местной полиции откопала его из снега и доставила в долину. Лыжник страдал от переохлаждения, но других повреждений не было.

 
Спасательная операция

Штефан Шрек из команды спасателей рассказал, что случаи выживания после стольких часов под снегом случаются в Австрии раз в 20 лет. Если человека не находят в течение 15 минут после лавины, шансы на выживание невелики, поскольку ему не хватает кислорода.

Напомним, три лавины сошли в четверг на австрийском горнолыжном курорте Анкогель и еще одна - на швейцарском курорте Андерматт, в результате чего травмы получили по меньшей мере два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)