В Госдуме РФ заявили о просьбе Венгрии помочь защитить меньшинства в Украине

Вторник, 3 декабря 2019, 14:59

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Нацсобрание Венгрии якобы попросило российскую сторону помочь с защитой прав национальных меньшинств в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины", - сказал Володин, напомнив о большом количестве венгров и поляков, проживающих в Украине.

Председатель Госдумы также призвал Европарламент, ОБСЕ и ПАСЕ изучить ситуацию с правами нацменьшинств в Украине.

"Если мы говорим, что Украина хочет стать европейской страной, в первую очередь она должна избавиться от таких рудиментов, как национализм в политике, - считает он. - Нельзя спускать с рук националистам их поведение".

В конце ноября Володин заявил, что Украина может потерять часть областей из-за нетерпимости к малым народам. Так он отреагировал на срыв украинской делегацией выступления депутата от Крыма Руслана Бальбека в ходе женевского форума ООН. Украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба в ответ сказал, что Киев готов принять пару областей России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua