Генсек НАТО: мы верим в диалог с Россией, но не только в диалог

Среда, 4 декабря 2019, 15:28

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что диалог с Россией может иметь успех.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне после завершения встречи лидеров НАТО, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Комментируя заявления президента Франции о потребности более тесного взаимодействия с РФ, он заявил, что не видит проблем в диалоге с Москвой.

"НАТО сохраняет приверженность диалогу с Россией. Мы верим в диалог, поскольку Россия - наш ближайший, самый сильный сосед. Мы верим в диалог, но также верим в двойной подход - когда есть диалог, а также оборона и сдерживание (направленные на Россию)", - заявил он.

Столтенберг напомнил, что "НАТО всегда было сфокусировано на СССР, а затем на России", – однако сейчас у Альянса больше вызовов, включая военное усиление Китая.

Отметим, что на лондонской встрече НАТО впервые в своей истории официально высказал предупреждение в адрес Китая по поводу наращивания им военной силы.

"Мы признаем, что растущее влияние Китая и его международная политика представляют как возможности, так и проблемы, которые нам нужно решать вместе как Альянсу", - говорится в декларации лидеров по итогам встречи в Лондоне.

Читайте также: "Макрон-эффект: как скандальные заявления президента Франции примирили НАТО и Трампа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua