Трамп: США еще не решили, введут ли санкции против "Северного потока-2"

Среда, 4 декабря 2019, 16:41

По словам президента Дональда Трампа, США еще не приняли решение о введении санкций против газопровода "Северный поток-2".

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп сказал во время общения с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях встречи лидеров стран НАТО в Лондоне в среду. Видеотрансляцию встречи вело издание Washington Post.

"Мы пока еще не определились (относительно санкций. - Ред.). Я думаю, что это (газопровод "Северный поток-2". - Ред.) проблема", - сказал президент США.

Читайте также
США до 25 декабря примут санкции против "Северного потока-2" – СМИ

"Но я думаю, что это проблема, с которой Германия справится сама. Возможно, для Германии это не будет проблемой. Собственно говоря, я надеюсь, не будет. Но мы об этом поговорим, о "Северном потоке-2", - добавил Трамп.

По сообщениям СМИ, Конгресс США включит санкции против компаний, которые участвуют в строительстве "Северного потока-2", в оборонный бюджет на следующий год. Его утвердят до 25 декабря.

Санкции коснутся в основном международных специализированных компаний, которые будут не допущены к любому бизнеса США.

Согласно плану, санкции должны дать ЕС три года для создания собственного механизма по противодействию зависимости от "Газпрома" и России.

На днях сенатор-республиканец Тед Круз выразил убеждение, что американские санкции могут больше чем на год задержать ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" или даже вообще остановить его строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?