Зеленский говорит, что стремится "не на словах, а на деле" идти к стандартам НАТО

Четверг, 5 декабря 2019, 11:12

Президент Владимир Зеленский заявляет, что Украина укрепляет боеспособность армии и приближает все сферы обороны к стандартам НАТО.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал во время торжественного собрания по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины в Киеве.

"Я убежден, что прочным фундаментом для ВСУ есть несколько очень важных вещей. Первая вещь - это развитие. Мы не стоим на месте, мы укрепляем нашу боеспособность и обучение, мы стараемся не на словах, на плакатах, а на деле приближать наше войско к стандартам НАТО ", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также
Генсек НАТО об Украине: есть много стадий между членством в Альянсе и "ничем"

По словам президента, приближение к стандартам НАТО касается полноценного реформирования всех сфер обороны, военного управления, логистики, подготовки, вооружения и достойного обеспечения украинских военных и их семей.

Как известно, в НАТО действует около 2000 рекомендательных стандартов. В то же время до сих пор оставалось неопределенным том, какое количество стандартов должна внедрить Украина, чтобы говорить о полной оперативной совместимости своих вооруженных сил с натовскими.

В октябре Украина и НАТО договорились о переходе на новый формат отношений, который, среди прочего, предусматривает изменение подходов к тому, как Украина будет адаптировать стандарты НАТО в собственных вооруженных силах, и как Альянс это проверять.

Напомним, ранее Зеленский подтвердил желание получить ПДЧ в НАТО. Однако официальная позиция украинской власти заключается в том, что Украина не будет подавать заявку на ПДЧ, поскольку считает действующей представленную на Бухарестском саммите в 2008 году.

Читайте также: "Интеграция без ПДЧ: что стоит за перезапуском отношений Украины с НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua