Польша настаивает на выводе незаконных военных формирований с территории Украины

Четверг, 5 декабря 2019, 13:24

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что вывод незаконных формирований с востока Украины и установление контроля над украинско-российской границей должны стать следующими шагами в решении конфликта.

Об этом он сказал во время министерского совета ОБСЕ в Братиславе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Агрессия против Украины остается главным вызовом европейской безопасности и представляет собой нарушение принципов ОБСЕ, в том числе суверенитета и территориальной целостности", - заявил Чапутович.

"Но последние шаги, включая разведение войск, доказали преданность руководства Украины поиску мирного решения конфликта", - отметил он.

По словам Чапутовича, следующим шагом должно стать выполнение условий безопасности.

"Логикой мирного урегулирования должны быть выведение незаконных военных формирований и контроль над украинско-российской границей ", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.